各地
首页  >  各地  >  人物特写

勤奋敬业,无私传承
——记济南联通优秀共产党员侯翠华

2017-07-18  来源:中国信息产业网  作者:

侯翠华同志是山东济南联通信息化服务中心的高级技术主管,一直从事信息化服务工作。在平凡的工作中,她勤勤恳恳,兢兢业业,始终以共产党员的标准严格要求自己,出色的完成了各项工作,起到了党员的先锋模范作为,以实际行动践行了一名共产党员的庄严承诺。

持续学习,保持党员先进性。在政治理论方面,她认真学习中国特色社会主义理论体系特别是习总书记系列讲话精神,积极参加支部组织的”三会一课”学习,自觉坚定理想信念,讲党性、重品行、作表率。在业务技术方面,以集团规范为基础,积极跟进业务技术更新,提高自己的综合素质和能力。在2006年公司组织的大数据培训中,她以优异成绩取得了CCAH认证证书。

爱岗敬业,精益求精,服务周到,展现党员本色。公司处于转型期,业务割接频繁,新业务频出。她充分发挥自己的业务技术优势,与各主管部门密切配合,圆满完成了交换网改、智能网退网改制等重点项目;完成了智慧宽带、IPTV+等新业务的开通。由于实施过程时间紧,任务重,很多工作需要夜间配合,她始终保持电话24小时开通,及时跟进,随时处理,为各项目顺利推进提供了有力支撑。在交换网改项目中,被评为五星级先进个人。

在重点项目之外,她一直致力于提升系统服务。针对系统维护中出现的热点难点问题,她坚持绝不放过原则,对每一个问题进行深入分析落实,查找原因。同时积极主动与省、集团公司负责人员沟通,寻求解决方案。近一年来共针对系统问题提出了30多项优化完善方案,已落实完成20多项。

信息化服务中心负责公司主要业务系统的维护工作,涉及公司几乎所有部门的业务技术服务。面对频繁更换的业务管理、客户经理,她始终如一,耐心细致的解答同事们提出的各类问题,为同事们提供技术业务支持。2014年增值税专用发票推出,面对客户经理的困惑,她与董春阳同志对增值税发票进行了深入细致的学习总结,制定了培训课件,面向全公司组织了业务及系统培训,为客户经理提供了有力支撑,获得了客户经理的一致好评。

勇于奉献,做好年轻员工的传帮带。作为一个在信息化工作二十多年的老同志,她在工作中积累了大量工作经验。对于年轻同志,她毫无保留,积极主动的在工作和生活中关心帮助他们,得到了年轻同志的认可。

对工作认真负责,对同志们无私帮助。她以党员的标准,规范着自己的言行,彰显着一名共产党员的先进性与模范性,影响、感染并感动着周围的人,用自己的努力,用自己的责任心,实现着自己作为一名共产党员的价值。

关键词:

相关新闻