各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

创新发展建“小微” 高标运作显成效

2017-07-18  来源:中国信息产业网  作者:刘梅 桂娟 黄平

为加强小微集团市场拓展保有,扩大集团业务规模,安徽移动安庆分公司联合安庆铁通先行开展小微代维试点工作,并将“小微班组”逐步打造成一支充满青年活力的移动全业务营销先锋队,有效推动了小微集团业务指标的发展。

领导重视,高标运作。为确保小微代维工作的顺利开展,安庆移动派驻具有多年聚类市场业务经验的客户经理常驻铁通小微班组协调工作,打通业务流程,同时公司相关领导及业务归口负责人每周开展工作对接,遇到问题及时沟通、解决。铁通领导班子亦高度重视,做好后勤保障,为小微班组提供新办公室、配备笔记本、工服,实现标准化办公条件。图为派驻客户经理为铁通人员做业务辅导。

创新服务,提升能力。小微班组严格贯彻“维护、维系、拓展”理念,认清维护、维系客户是发展业务的关键,积极组织团队成员学习装机维护技能,做到懂装机、能装机,开创性的在装维现场搭设临时业务受理台,通过提供高品质装维服务,便捷的受理渠道赢得了客户的认可,有效推动业务发展。图为装维人员前往装机现场。

迎难而上,创新发展。为应对实名制,小微班组通过不断的摸索,率先打通现场开户流程,以小组为单位,不畏难、不畏烦,每天携带笔记本、读卡器等开展扫街、扫商铺活动,让客户体验足不出户办理移动业务,在提高用户服务满意度的同时也大大的增加了营销的成功率,成为实名制后的营销黑马。图为商户营销现场。

狠抓团建,展示形象。自“小微”组建以来,各级领导高度重视团队建设,设1名班长+15名专职客户经理,每天晨会通报前一天工作业绩,总结经验制定目标并通过小组竞赛PK的方式激发大家的工作热情,各项业务指标均较之前有较大提升,安徽移动钱力总经理来安庆分公司调研时也对“小微”工作给予充分肯定和表扬,“小微”班组更是被安徽铁通授予“青年文明号”的光荣称号。

关键词:

相关新闻