各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

创新驱动 提升服务
青岛联通多个QC小组在市群众性质量管理活动中获佳绩

2017-07-19  来源:中国信息产业网  作者:刘冰 石磊

CNII网讯 7月13日至15日,青岛联通4个QC小组在市群众性质量管理小组活动经验交流会现场发布竞赛中斩获佳绩,多个QC小组在市优秀质量管理小组及成果评选中拿到了好成绩。

QC小组成果发布现场

在2017年度青岛市优秀质量管理小组及成果的评选中,青岛联通被评为“青岛市质量管理小组活动优秀企业”,司书国总经理被评为“青岛市质量管理小组活动卓越领导者”,综合部张楠、石磊两人被评为“青岛市质量管理小组活动优秀推进者”,另外有7个QC小组经推荐参评获得“青岛市优秀质量管理小组”称号。

青岛联通获青岛市质量管理小组活动优秀企业称号

在青岛市群众性质量管理小组活动经验交流会中,全市156个QC小组成果举行现场发布竞赛,经过激励角逐,青岛联通4个参赛小组均有所斩获,网络维护中心飞翔QC小组、营业中心裨将心QC小组同获“QC成果发布一等奖”,飞翔小组还获最佳制片奖;集团客户响应中心北斗星QC小组、客服呼叫中心满意客服QC小组同获二等奖。在质量演讲大赛中,网络维护中心王欣、客服呼叫中心仇玮莉获得三等奖。

质量演讲比赛现场

这些获得表彰的质量管理小组、先进个人在平时工作中运用QC工具和方法有效提高了青岛市区集团客户专线开通及时率、即时服务承诺工单处理履约率,针对性解决了HSS空闲卡占用、融合业务受理差错率等工作中的现实问题,实现了经济效益、管理效益和社会效益的多项提升,为实现青岛联通提升服务、打造智慧青岛做出了贡献。

关键词:青岛联通