各地
首页  >  各地  >  社会责任

文登联通丛向毅拾金不昧赢赞誉

2017-07-20  来源:中国信息产业网  作者:于博凡

CNII网讯 7月17日,威海市文登区的于女士冒着酷暑来到文登联通分公司,亲自为装维经理丛向毅送上了“品德高尚,拾金不昧”的锦旗,对丛向毅拾金不昧的行为表示诚挚的感谢。

原来在6月下旬的一天,丛向毅在文登区义乌小商品市场花卉大世界附近修障,等他处理完故障准备离开时,发现自己的摩托车座上有一个钱包。在周围询问寻找失主无果后,丛向毅把钱包送到了附近的派出所。经民警检查,钱包里面有四张身份证,十多张银行卡,以及现金、住院单据若干。民警根据住院单据上的电话联系上了失主于女士,正在焦急寻找钱包的于女士急急忙忙赶到派出所,面对失而复得的钱包十分激动。她表示:包里有自己两个孩子的身份证,两个孩子目前都在国外,如果证件丢失,回国补办手续十分麻烦,将严重影响到孩子们的正常学习和工作,对她和家庭来说是一种重大损失。于女士拿出包里的钱塞给丛向毅表示感谢,丛向毅表示自己只是做了应该做的,婉拒了于女士之后便骑车离开了派出所。

于女士对丛向毅拾金不昧的优秀品质一直念念不忘,出国半个多月回来后,又电话联系丛向毅表示要当面感谢,均被丛向毅推却了。于女士又多方打听并联系到文登联通分公司,登门向联通公司和丛向毅表达了感激之情。

关键词:文登联通