各地
首页  >  各地  >  技改网建

合肥电信推广工单预警管理系统

2017-07-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李靖 阮仁明

今年5月以来,中国电信合肥分公司推广工单预警管理系统。该系统将所有故障工单纳入管控,分等分级管理故障,提升了接入网维护效率。统计显示,6月份固网不可用时长较上月下降43%;接入网维护效率提升明显。

  据介绍,该系统为公司自主创新开发,全面梳理了接入网在网设备,结合综合化维护包区推进,将所有设备量化到人,实现设备和维护人一一对应;全面梳理分析工单处理场景,分等分级配置;及时修改资源派单规则,确保所有网络类工单准确派发和差异化的工单管控;重点解决了故障工单的快速查修问题,短信推送灵活及时,人员角色配置方便。系统的启用,进一步简化了工单管控方式,无需再安排专人管控网络类故障工单,特别是夜间故障管控效率提升明显,且系统规则更加模板化,可通过界面灵活进行配置和调整。

关键词:工单 管理系统 接入网 网络类 中国电信