各地
首页  >  各地  >  社会责任

鸡泽移动党员干部对接帮扶贫困村民

2017-07-24  来源:中国信息产业网  作者:苑凯

CNII网讯 7月22日,河北移动鸡泽分公司全体党员干部,来到了鸡泽县浮图店乡西柳村。首先,党支部书记刘佳同志向西柳村支部书记表达了此行意愿,希望公司每名党员干部能够帮扶一名贫困村民,以彰显中国移动“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,同时,也为每名党员干部提供一个深入接触、了解贫困村民的机会,让每名党员干部深刻体会并践行“为人民服务”的宗旨。

河北移动鸡泽分公司为此专门制定了扶贫方案,为不能远出的贫困村民协调县内打工就业岗位;联系金融部门为缺乏资金的贫困村民协调贷款;联系农牧部门为缺乏技术的贫困村民提供技术指导等有效措施。

此次对接,实现了公司党员干部与贫困村民的初次对接,党员干部对贫困村民导致贫困的原因有了初步了解,公司将汇总各贫困村民的致贫原因,依据公司扶贫方案,为各贫困户制定具体帮扶措施。

关键词:鸡泽移动