各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

南宁联通荣获广西自治区“通信保障先进集体”荣誉称号

2017-07-31  来源:中国信息产业网  作者:刘颖华 罗华军

CNII网讯 近年来,南宁联通在加快自身改革发展的同时,作为重大项目活动网络通信保障的主力军,肩负使命,全力以赴,承担起自治区、市党政军重要通信和广大群众通信服务的重任,着力打造匠心网络。近日,自治区通信管理局授予中国联通南宁分公司“2014年—2016年度通信保障先进集体”荣誉称号。

为了做好各项通信保障,南宁分公司健全通信保障组织体系,选派涵盖核心网、移动网、传输网等多个专业精英人才组成应急通信保障队伍,落实通信保障工作的指挥、协调机制,执行领导包挂和带班制度;完善保障预案,快速响应、及时处置。根据各类通信保障特点及需求提前进行研判分析,有针对性地制定通信保障方案,做到一保障一方案;建立故障快速调度制度和故障应急响应制度,实行分系统、分模块、分场景的故障快速检索,在重点时段重点保障,加强快速响应;做好重点网络、设备和线路巡检、整修和加固,对安全隐患实行“零容忍”,做好备品备件储备和应急物资台帐更新工作;各保障小组听从指挥调度,通过定点值守、区间不间断巡视和指标监控,强化巡视保障工作的针对性和有效性,确保各类突发事件及时、快速处置。

南宁联通在中国东盟“两会一节”、重大活动和灾害天气等突发事件的通信保障工作中表现突出,完成了多项重要通信保障任务:第45届世界体操锦标赛、第十一、十二、十三届中国东盟博览会、抗日战争胜利70周年纪念活动、G20峰会通信保障、全国“两会”等重大活动的保障、重大节日活动通信保障;抗击台风等灾害天气的应急保障;政府及上级主管部门组织的应急演练以及春节、中秋、国庆、宾阳炮龙节、壮族“三月三”、横县茉莉花节等一系列节日活动的通信保障,各项保障任务共计318场次,保障天数超过300天,累计出动保障人员达12773人次。

关键词:南宁联通