各地
首页  >  各地  >  运营创新

中移铁通潍坊分公司全力以赴做好防汛工作

2017-07-31  来源:中国信息产业网  作者:卞文凤

CNII网讯 近日,潍坊出现连雨天气,中移铁通潍坊分公司采取六项措施,贯彻落实移动省公司和市公司关于加强安全生产管理的通知,全力做好防汛抗洪工作。

一是成立防汛抗洪领导小组,统一调度指挥,落实责任,制定预案,保障防汛抗洪物资储备,对发电油机、抽水泵等设备进行保养、检修、测试;对应急灯定期充电,确保抢险设备运行正常;二是各支撑服务中心和设备维护中心增加巡检频次,及时排查处理光电缆线路、机房的安全隐患;三是故障发生后,按照“先抢通,后修复”的原则,快速响应,第一时间恢复业务。四是针对历年遭受过水患的机房,提前做好门槛抬高、设备抬升、墙体防水等工作。保证机房内排水通道畅通,确保环境监控系统工作正常;五是成立16人应急防汛小组,确保可以随时应对异常情况;六是利用微信、短信平台,及时推送信息做好预警,查找缺陷、隐患并予以消除。

关键词:中移铁通潍坊分公司