各地
首页  >  各地  >  社会责任

单县联通回访贫困户深入推进精准扶贫

2017-07-31  来源:中国信息产业网  作者:于朝运

CNII网讯 7月28日,山东单县联通组织公司全体精准扶贫责任人,再次深入到单县李新庄镇刘洼行政村每户贫困户家里进行走访,核实、完善相关资料,一并征集和听取贫困户的意见和建议,商讨2017年下半年的脱贫致富思路,鼓励他们再接再厉,早日甩掉贫困户的帽子。

据了解,单县联通自与刘洼村结成扶贫对子以来,对贫困户实行承包到户,并与每户贫困群众签订了《精准扶贫帮扶到户双向承诺书》,选定“一户一案”帮扶措施,制定帮扶目标等,帮扶责任人坚持每月一次或多次到贫困户家走访慰问,与贫困户交心谈心,拉家常,仔细询问贫困户家庭劳动力情况,家庭收入来源,享受惠农政策和外出务工意愿等事关脱贫致富的问题,准确掌握每户贫困户家里的详细情况,通过制定帮扶措施,发挥行业优势,尽自己的最大努力,力所能及地帮助和解决贫困户的困难和信息化需求等。

单县联通扶贫责任人经过多次深入走访、回访,与每位贫困户建立了深厚的友谊,通过双方共同努力,共同发展,齐心协力脱掉贫困帽,努力向小康之路迈进。图为该公司精准扶贫责任人正核对贫困户的信息资料。

关键词:单县联通