各地
首页  >  各地  >  信息应用

江苏移动灌云分公司助力伊芦山景区“智慧旅游”建设

2017-08-01  来源:中国信息产业网  作者:徐向东 戚猛耀

CNII网讯 随着国内特色小镇建设步伐加快,围绕特色小镇展开的旅游项目开发也逐步升温,给乡村的交通、停车、票务、景区无线网提出更高要求。江苏移动灌云分公司依托全县无缝覆盖的4G网络与大数据资源,与特色小镇共建“智慧旅游”项目。

目前江苏移动灌云公司公与灌云伊芦山景区达成“智慧旅游”合作,该项目包括视频监控系统、智能停车场系统、票务系统、监管调度系统、影院系统、播音系统、无线覆盖系统等8大系统。这些系统的综合应用,构成景区“智能”化管理平台。该平台通过移动侧大数据分析,实现对景区内客流信息的实时监管,可协助景区管理者掌握目标客户大体情况,制定有针对性的活动方案和客流预警疏导预案,实现对游客吃、住、行高效管理,提高游客满意度。游客通过景区全覆盖的无线AP等子系统,实现高速无线网接入,旅客虽在偏远乡村,通过“智慧旅游”平台仍可时时与世界相联。

  江苏移动灌云公司通过与特色小镇“智慧旅游”项目合作,推进信息化与特色小镇建设紧密融合,在物联网、移动互联网、数字化管理等方面提供更多服务,助力乡村打开与外界互联的信息通道,改善乡村信息化水平,为当地旅游经济发展贡献力量。  

关键词:

相关新闻