各地
首页  >  各地  >  技改网建

青岛铁塔利用地震局资源零场租攻克骨头站

2017-08-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 继青岛铁塔和市地震局签订战略合作协议后,双方积极推进资源共享,相互开放站址资源。根据地震局提供的可供使用的站址资源,青岛铁塔崂山办事处率先跟进,在崂山地震局办公区域选取合适位置,零场租建成楼顶增高架一处,攻克了长期无法建成的骨头站址。

此站位于崂山区王哥庄峰山西村,多年来建站困难,三家运营商在周边均未建设基站。而在青岛铁塔和青岛地震局开展战略合作后,办事处把握时机即刻冒雨现场勘察,并与崂山区地震局进行了充分沟通。对方表示在不影响观测设施运行的情况下,可将地震观测站址资源用于移动通信基础设施建设,提高青岛市移动通信信号覆盖广度与深度。最终,办事处选定崂山地震局办公用品锅炉房顶为最佳建站位置,通过建设楼顶增高架的方案,同时满足三家运营商的需求。经崂山地震局同意,办事处立即开工,在一周时间内,迅速完成增高架及配套设施建设。

目前,崂山办事处已经通知运营商安装设备并将顺利起租。青岛铁塔与青岛地震局优势互补,资源共享的战略合作初见成效。

关键词:青岛铁塔