各地
首页  >  各地  >  信息应用

枣庄铁塔警企携手共建精品警用专网

2017-08-01  来源:中国信息产业网  作者:张玉琳

CNII网讯 近期,枣庄铁塔与市公安局签署《警用通信专网基站站址服务协议》,双方合作在全市建设部署350M警用集群及340M无线图像传输一体化警用通信专网,进一步拓展无线警务指挥、视频应用等新技术。这是双方在前期签订战略合作协议的基础上深化业务合作、推进资源共享的重要举措,将进一步提升城市治安防控能力和公共安全水平。

近年来,枣庄市公安局大力推进科技强警建设,为在应急事件中更加及时高效地进行指挥调度,公安局计划在全市部署350M警用集群及340M无线图像传输一体化警用通信专网。枣庄铁塔全市拥有近5000座通信铁塔及配套设施,点多面广,且具有全天候连续稳定的电力供应,为警用专网的建设提供了强有力的网络支撑。针对此次警用通信专网建设需求,枣庄铁塔与市公安局双方在互信互利的基础上就网络共建方案达成共识。根据协议,市公安局负责350M警用集群建设,租用铁塔公司站址资源组建网络;铁塔公司负责提供警用专网所需要的机房和天线安装空间,并负责340M无线图像传输系统的网络规划、建设及后期维护工作。目前项目已进入实施阶段,预计8月中旬可交付使用。

2015年8月枣庄铁塔与市公安局签订战略合作协议以来,双方本着“共建、共享、共赢”的战略合作原则,互相开放自有站址资源,在通信基础设施建设、通信技术支持、通信基础设施保护等方面不断探索合作互补,积极推进公安专网和“平安枣庄”建设,共同促进全市信息化水平的进一步提升。

关键词:枣庄铁塔