各地
首页  >  各地  >  信息应用

连云港移动“数字化城管”为平安城市建设保驾护航

2017-08-10  来源:中国信息产业网  作者:王婷 林丽

CNII网讯 近日,连云港移动与市开发区管委会共同建设“数字化城管”项目正式投入使用,该项目根据“依托现有、整体升级,查漏补缺、织密网络”的原则,以建构稳定和谐的社会治安环境为最终目标,推进数字化城市管理,为平安城市建设插上了信息化的翅膀。

连云港开发区是连云港市外向型经济的重要载体和建设国际性海滨城市的核心区域,随着“一带一路”和江苏沿海开发战略的推进,连云港尤其是连云港开发区的核心战略地位进一步凸显。为全面推进开发区经济提质调优发展,引领整个连云港经济通过“引进来”和“走出去”大踏步迈上新台阶,建构稳定和谐的社会生活及投资环境变得极其重要,这也从战略意识和硬件设施等诸多方面对平安城市建设提出了更新、更高的要求。连云港移动联合市开发区管委会深入分析用户需求,推出了“数字化城管”方案,整合开发区交警、公安、城管现有全部视频资源,增加主要道路或区域卡口和视频监控的数量,应用新型电子技术手段,实现“区际道口全封闭、区内干道基本全监控”的目标。

据悉,开发区数字化城市管理项目在原综合管理应用平台的基础上进行升级,接入前端卡口、电警、视频资源、移动终端(4G图传)、全景拼接系统、人脸识别系统等,实现实时监控、电子地图、综合查询、统计功能、智能研判、轨迹回放、视频回放、交通信息、动态抓拍等功能。公安干警、交巡警、城管执法人员可随时登陆平台进行存储期内视频调阅、准确掌握监控点内各区域的现场情况,可实现精确定位、快速指挥、迅速出警、后台精准研判等功能。该项目以移动信息化的应用切实提升平安城市管理水平,极大地降低了人工成本、提高工作效率,有力地推动了平安城市建设的步伐。

关键词:连云港移动