各地
首页  >  各地  >  社会责任

中移铁通宝鸡分公司全力抢修力保通信

2017-08-10  来源:中国信息产业网  作者:段振宇

CNII网讯 近日,宝鸡石坝河驾校因供电局高压引入线着火,将石坝河基站出局18条光缆烧毁,造成高新19个基站退服,7条PTN光路中断,12个监控中断。

宝鸡分公司综维接中心接到调度班故障告警通知后,立即上报现场故障情况至分公司。时间就是生命,险情就是命令!分公司领导得知情况后高度重视,立刻组织21名业务骨干驱车赶往故障现场进行抢修。8时35由分公司领导、维护业务部、综维中心、市区支撑服务中心组成的应急抢险小组,配备灭火器、熔接机等物资设备到达现场。抢险人员在快速制定抢修方案的前提下,正确判断火势,用干粉灭火器及时扑灭了现场明火,按照先恢复重要节点基站和环路,分组进行核对纤芯业务,布放应急光缆,光缆接续,现场采取防触电保护措施,为抢修人员佩戴绝缘手套,绝缘杆等防护用品,保证了抢修人员的人身安全和作业安全。11时40分,由分公司综合部组成的保障组带着盒饭来到现场,为现场所有人员提供及时的后勤生活保障。经过全力抢修,18条断缆已经全部接续完毕,石坝河地区的所有通讯业务恢复正常。分公司全体抢险人员在这次光缆抢修作业中冲锋在最前沿,用行动展现了铁通众志成城,勇担责任的央企风范。

关键词:中移铁通宝鸡分公司