各地
首页  >  各地  >  营销服务

南通移动真情描绘老年群体“关爱地图”

2017-08-10  来源:  作者:记者 王婷;通讯员 卞红华

CNII网讯 江苏南通地区是全国有名的长寿之乡,60岁及以上老人数量超200万人,占总人口数量的28%,是全国老龄化程度最高的地级市之一。为让老年人能够安度晚年、享受人生精彩,南通移动采取了一系列措施。

居家养老,让温馨服务24小时在线

在启东,南通移动与启东市民政局联合推出了居家养老服务项目。这一项目的主要内容,就是为启东地区3000余名高龄、困难老人提供一台24小时在线的定制手机终端。该终端除具备常见的手机功能之外,还特别提供了一键呼救功能。老人一旦有任何需求,只要摁动手机上的“SOS”键,即可接通民政养老服务平台,平台客服人员即可安排人员和机构上门服务,真正实现了一键解决问题、一键提供服务、一键提升生活质量的关爱老人目标。

启东北新镇三和村的费再祥老人还对记者补充说:“这个手机还可以让我们免费联系亲戚和其他老朋友,所有费用还都由民政局和移动公司负责,真是对我们的实实在在的关心。”

公益培训,让老人跟上互联网时代

让老人有了基本的保障后,南通移动并没有停下脚步。考虑到老年群体对微信、微博等移动互联网时代的需求,南通个移动积极联系各地老年大学,开展“跟上互联网时代”公益培训,让老人也能够享受移动互联网的便捷。

为此,南通移动根据老年人特点,专门编制了简单易懂、形象生动的培训教材,并安排终端操作专业员工定期上门授课,在课上普及常用智能终端功能,并向老人们宣传“伪基站”“猜猜我是谁”等常见的防范通信信息诈骗技巧。目前,此类课堂已在南通各县、区上演了300余次,受益人群超5万人次。

南通移动搭建的“线上+线下”助老爱老服务体系,真正为老年人办实事、办好事,将“智慧养老”应用到老年人生活中的方方面面,在线上线下描绘了无微不至的“关爱地图”。

关键词:南通移动