各地
首页  >  各地  >  社会责任

成都1100个电信营业厅为广大市民设立“休息站”

2017-08-10  来源:中国信息产业网  作者:蒲晓蒂 过鑫 朱平

CNII网讯 近期,持续大范围高温天气让成都市进入“烧烤模式”。为给辛苦的户外工作者和广大市民提供避暑场所,中国电信成都分公司在1100个营业厅设立“酷暑休息站”并免费向公众开放。同时,为确保酷暑中各行各业的通信畅通,成都电信还启动了公司领导带班、部门负责人7×24小时值班的组织保障机制,加强防汛防洪工作的快速响应和通信突发故障的快速处理。3000多名客户工程师组成的电信装维服务队伍每天奔走在成都的大街小巷,及时提供上门装机及修障等服务。

高温季 酷暑休息站送清凉

骄阳下,环卫工人、交警、交通协管员、快递员、邮政投递员、水电煤和抢修工人等户外工作者依旧坚守在岗位上。成都电信摆放在营业厅门口的“酷暑休息站”指示牌提醒着户外工作人员和广大市民前来休息。休息站免费提供饮用水、空调、WiFi和手机充电服务等,为他们带来一份清凉和舒爽。

午间饭后,附近的电信营业厅成了环卫工人李阿姨和同事们避暑休息的首选。她感叹道:“这里不仅可以避避暑,还可以喝口水,电信的小妹儿都很热情。”

除了户外工作者外,电信营业厅的“酷暑休息站”也成为在外奔波市民的临时休息场所。市民张先生是跑销售的,他笑着告诉记者:“天气太热了,跑累了就进来凉快下,还可以免费给手机充电,很方便。”

烈日中 坚守服务保畅通

高温天气,对保障通信畅通的电信工作人员也是一个考验。在成都玉顺苑小区,笔者看到,为确保良好的网络质量,客户服务工程师从市民家中、楼道管线、光分箱到室外光交箱,逐级仔细测试,脸上布满汗珠,深蓝色的工作服早已被汗水湿透。

为保障网络的畅通,及时响应市民通信需求,成都电信客户服务工程师们每天在街头巷尾忙碌穿梭, 确保用户报障24小时内修障,下午1点前受理的新装用户当日即可上门安装。同时,他们还为客户提供了WiFi检测、智能组网等服务,确保广大市民在炎炎夏日中也能享受到中国电信的高品质服务。

关键词:成都电信