各地
首页  >  各地  >  社会责任

中移铁通榆林分公司荣获7.26特大洪灾“优秀救援队”荣誉称号

2017-08-15  来源:  作者:段振宇

CNII网讯 日前,榆林市子州县人民政府召开了“7.26特大洪灾抢险保通信参战勇士”表彰仪式,子洲县副县长贺安刚代表子洲县人民政府对在抗洪抢险中涌现的先进集体和优秀个人进行了表彰,中移铁通榆林分公司荣获“优秀救援队”荣誉称号。

7月25日晚,榆林市多县区遭受区域性暴雨袭击。其中子州、绥德两县受灾尤为严重,洪水漫堤、房屋被毁、水电中断通信全阻。暴雨洪水导致子州县13 台OLT和120台ONU离线, 300余台光交箱、分纤箱被淹,影响179个小区和4150线用户,所有重保专线全部离线,直接经济损失600余万元。灾情发生后,分公司立刻启动暴雨灾害天气应急预案,统一部署抢险救灾工作,第一时间成立了“党员先锋队”和“应急抢修突击队”,科学调配抢险力量、应急物资、抢险车辆,制定了“先抢通在抢修,先大网后驻地网再小区”的抢修方案,有序开展抢险救灾通信保障工作,紧密配合榆林移动,用最短的时间恢复灾区驻地网;同时,分公司积极做好用户断网的协调宣传、沟通解释工作,积极参与配合当地政府和社会各界的灾后重建工作。抗灾抢险保通信期间,分公司共组织抢修人员18人,抽调车辆4辆,熔接机10台,OTDR3台,有力保障了子州灾后通信恢复工作。截止8月6日,子州离线OLT全部恢复,45条党政军重保专线恢复,164个小区3600多用户网络恢复。

面对此次突如其来的洪灾,中移铁通榆林分公司全力以赴,连续奋战,全体抢修人员发扬不怕苦、不怕累,舍小家、顾大家的忘我精神,以“五个五”文化为指导,用实际行动树立了铁通人不惧艰险、不顾疲劳、顽强拼搏、连续作战的良好形象,受到社会各界的充分肯定和老百姓的高度赞誉和一致认可。

关键词:中移铁通榆林分公司