各地
首页  >  各地  >  技改网建

济南联通打造优质网络服务用户暑期出行

2017-08-15  来源:中国信息产业网  作者:邱阳 续凯

CNII网讯 伴随着暑期的来临,又一年的旅游出行季开始了,铁路、高速、高铁的客流量每日递增,人流密度大也带来网络需求的激增。为满足旅客出行通信上网需求,近日,山东济南联通进一步优化高铁、机场等重要交通枢纽热点区域的网络覆盖,保障出行用户语音数据业务畅通。

由于场景特殊、施工不便,各大交通枢纽一直是4G网络优化的难点。尤其济南西客站作为京沪高铁重要枢纽,人流量密集,LTE网络存在容量、速率受限的问题。济南联通经过数十次现场勘查,深度优化基础覆盖,对站前广场、进站口、候车厅、站台等切换带梳理,通过修改异频,优化邻区等手段保障高铁专网质量。同时对暑期客流高峰期容量进行评估,监控网络运行情况,采取多载波均衡、功率控制、室分小区分裂、最大连接用户数软件升级等多种手段提升系统容量。

目前,济南市的机场、铁路高铁候车厅联通网络覆盖率已达100%,高铁沿线实现了高质量的4G网络连续覆盖,各交通枢纽的联通4G下载速率提升显著,客流高峰期平均下载速率50M以上,旅客在乘坐高铁时可以流畅的刷微博、更新朋友圈、看视频,享受济南联通全域覆盖的精品4G网络带来的畅快体验。

关键词:济南联通