各地
首页  >  各地  >  社会责任

子夜里的抢修

2017-08-15  来源:中国信息产业网  作者:孙志诚 胡华明

CNII网讯 8月10日21时许,忙碌了一天的中国电信湖北省长途传输局浠水分局员工稍稍松了口气。突然,该分局局长李军的电话响起:“兰溪至散花光纤线路全阻,原因不明。”这条线路关系到两个乡镇与县城的中继、数以千计的用户通信。

故障就是命令。李局长立即通知二名员工执行抢修任务,一边检查车辆,准备抢修器材、工具等,一会儿,汽车便消失在茫茫夜空。夏夜暑气逼人,热浪袭人。22时许,他们赶到现场,发现三条光缆(12芯2条,6芯1条)被人剪断。大家分头行动,一切那么有条不紊,0点30分左右,该处光缆得到恢复,而经测试通信信号仍然阻断,显示在不到两公里远处有断点。

野外漆黑一团,于是大家互相搀扶,摸索前进,终在一处水塘边找到障碍点,于是大家分头,照此办理。很快此处故障排除,可经过仪表测试,显示前面1.7公里还有障碍点。大家互相鼓励,又投入到继续排障过程。凌晨3时许,电路终于得到全面恢复。大家互相击掌,显得是那样惬意。

关键词:

相关新闻