各地
首页  >  各地  >  社会责任

中移铁通西安分公司有力应对强降雨险情

2017-08-15  来源:中国信息产业网  作者:段振宇

CNII网讯 8月7日上午10点,西安地区突现暴雨,市区多处出现积水。中移铁通西安分公司管内的秦川厂机房出现水浸现象。

发现问题后,分公司迅速做出反应,派遣维护人员第一时间关闭了机房电源,将仪器和设备迅速挪到高处,但由于雨量太大,积水不能及时排出,为避免设备被淹,一部分维护人员只得先用扫帚和毛巾清扫脏水、封堵漏洞,另一部分员工则紧急驱车赶往分公司取抽水设备,由于雨大路滑,抽水设备无法及时送达,维护人员只得一刻不停的人工排水,而此时大家都已经筋疲力尽了,但所有人都在坚持着、奋战着,下午1点,经过维护站全体员工的坚持和努力,机房的积水开始慢慢下降,险情终于得到了排除。面对此次突如其来的险情,分公司有关沉着应对、科学排险,充分体现了铁通员工专业、优质的技术能力。

关键词:中移铁通西安分公司