各地
首页  >  各地  >  信息应用

珠海移动与交通局共建“智慧交通”

2017-08-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:雷少波

大数据时代,只要动动手指,就可知道此刻哪条道路车流量最大,哪条公交线路人流量最多。近日,中国移动广东珠海分公司与珠海市交通运输局签署“智慧交通”战略合作协议,共同推进珠海智慧交通建设整体水平的提高,为群众提供更好的出行体验。

根据协议,珠海移动与珠海市交通运输局将在海陆空铁综合运输服务、城市公共交通智慧化建设、交通基础设施规划建设、交通大数据融合交互、应急指挥等重点领域进行深度合作。同时,双方还将联合市规划设计研究院组成交通大数据联合实验室,进一步深化对交通大数据的分析与应用,探讨珠海市交通仿真模型体系的构建,并且向公众发布相关交通信息。在大数据应用顶层设计等方面,双方将共同建设全市综合交通大数据共享交换平台,为广大市民提供包括公交、有轨电车、共享单车、网约车、出租车等一站式智慧交通出行服务,进一步改善提升群众出行体验。

此外,合作协议还明确,双方将在制定智慧交通行业标准体系中加强合作,形成一批对城市智慧交通建设具有指导性和基础性作用的标准规范。

关键词:珠海移动