各地
首页  >  各地  >  运营创新

石家庄联通开展准则条例贯彻执行情况监督检查专项行动

2017-08-16  来源:中国信息产业网  作者:尹旭红 孙晨

CNII网讯 8月以来,石家庄联通组织开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》贯彻执行情况监督检查专项行动,着力解决思想不重视、学习不深入、落实不到位的问题。

该行动共分为安排部署、自查自纠、集中检查、回头看四个阶段。石家庄联通党委成立专项行动领导小组及办公室,加强对专项行动的组织领导。检查内容及重点做到“四查四看”,一查学习宣传情况,重点看党员领导干部是否以身作则、以上率下,党员干部是否真学真会、真懂真用。二查健全落实各项制度情况。重点看准则、条例所明确的各项制度是否健全并在工作中得到落实。三查违纪违规行为处理情况。重点看是否对违反准则、条例规定的行为依据有关规定作出处理。四查维护党内政治生态情况。重点看是否存在理想信念不坚定,是否存在无视党的政治纪律和政治规矩“七个有之”的问题等。

下一步,石家庄联通将针对检查结果,重点针对存在风险隐患的部分,在9月份和10月份期间开展回头看活动,督促石家庄联通两级党组织及党员领导干部切实担负起全面从严治党的政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

关键词:石家庄联通