各地
首页  >  各地  >  运营创新

德州联通强化沉淀物资精细化管理成效显著

2017-08-17  来源:中国信息产业网  作者:杨秀荣 刘鎏

CNII网讯 为有效解决长期在库的沉淀物资,德州联通多措并举,强化沉淀物资精细化管理,实现物资管理由被动消化向主动利旧转变,有效地降低了运营成本。自5月份实施以来截至7月份,共利旧物资125.09万元,清理处置不可利用物资两批,形成收入33.23万元,腾空仓库2000余平方米。

具体措施:一是建立专业分工协作工作机制。成立了由市场、建设、运维、信息化等专业主管部门参与的沉淀物资再利用工作小组,明确分工,负责专业沉淀物资的清点鉴定以及再利用和增量控制等工作。二是建立定期清查盘点、鉴定长效机制。每半年组织进行全面清查,形成清查报告;每季度组织有效鉴定,区隔可利用和不可利用物资,分类存放,同时为消化存量和严控增量提供动态参考数据。三是制定利旧计划,定期向专业部门推送提醒。对于鉴定可利用的物资,需求部门制定再利用计划。物资主管部门按月定期向专业主管部门推送沉淀物资明细,同时要求同类物资采购需求优先使用在库沉淀物资,督促再利用目标完成。

关键词:德州联通