各地
首页  >  各地  >  信息应用

泰州移动污染源在线监控系统助力环保工作

2017-08-17  来源:中国信息产业网  作者:谢春生

CNII网讯 由泰州移动承建的“污染源在线视频监控”系统近日正式上线,此举大幅提高了环保部门对泰兴市国控重点企业和污水处理厂的监管力度。

“污染源在线视频监控系统”是泰州移动为泰兴市环境保护局量身打造的监管平台。该系统采用全数字型运作方式,具备图像监控与数据监测、WEB远程浏览、环保业务系统对接、手机网络浏览、电子地图查询等功能,可实现对泰兴16家重点污染源企业的治污设施运行、污水排放、固废存放进出等情况的7×24小时监管。可以说,该系统是一个覆盖全泰兴的集成式、多功能、综合性大型IP网络监控系统,而且监控图像在传送到环保指挥中心的同时,还会接入移动千里眼平台进行保存。

“以前,一些企业得知我们要去检查时,可能会利用我们在路上的时间差,销毁现场证据,没有实时监测数据,正常执法开展的很不顺利。”据泰兴市环保局环境监察大队负责人介绍,“现在最直观的变化就是系统上线后,环境监察上投入的人力减少了,实现监控的面却更广了,执法的效率和及时性都得到了显著提升。”

记者还从泰州移动工作人员处了解到,“污染源在线视频监控系统”除了在后端实施远程监控外,还支持手机客户端使用,以方便执法人员通过手机实时查看现场数据、监控视频、调取资料,为现场执法提供有力支撑。

关键词:泰州移动