各地
首页  >  各地  >  企业文化

泰安铁塔公司举行新员工入职欢迎会

2017-08-17  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 为让新入职大学生能够尽快完成从学生到职场的角色转换,快速熟悉公司,尽快融入工作,8月14日,泰安铁塔公司举行新员工入职欢迎会,李兆遂总经理代表公司向新员工致欢迎辞,详细介绍公司成立以来的工作开展情况,去年入职员工代表进行典型发言,老员工与新员工互相自我介绍并进行深入交流。

一是欢迎入职。李兆遂总经理致欢迎辞,对新入职大学生提出五点希望和嘱托:一要珍惜现在的机会。通过激烈竞争,经过层层筛选,幸运加入泰安铁塔,公司当前的发展形势和美好的发展前景,提供了一个施展才智的良好平台,一定要倍加珍惜来之不易的机会。二要潜心努力学习。在学校里学的都是理论知识,实践才是最好的老师,一定要在工作中潜心钻研,努力学习,善思考,勤实践,多积累,做到厚积薄发。老员工在通信行业具有多年的工作经验,专业知识丰富,要注重多向老员工学习。要尽快完成角色转变,抛却学历的概念,忘记曾经的优秀,谦虚礼貌,虚心请教,一切从零开始,尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,踏上新的征途,迎接新的挑战。三要甘于吃苦耐劳。铁塔公司现在仍处于艰苦创业阶段,工作条件有限,工作任务繁重,加班加点、上山下乡是家常便饭,与预想相差甚远,一定要做好长期奋斗的准备,未来的发展之路充满着困苦艰辛。前途是光明的,道路是曲折的!在成长的道路上,艰辛、困苦、磨难、挫折都是人生最宝贵的财富。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!道路在自己的脚下,一定脚踏实地,走出自己的美好未来。四要坚定理想和信念。铁塔公司从成立到现在,从无机构、无人员、无设施、无制度、无流程、无资产的“六无”状态起步,全体员工白加黑,5+2,艰难创业,发展到今天,取得了些许成绩,没有辜负党和国家的重托,凝聚着公司领导智慧的结晶和全体员工辛勤的汗水。不管未来的道路多么坎坷、不管努力的征程多么艰难,要坚信自己的选择,要坚定自己的信念,风雨兼程,不言失败。遇到困难不退缩,遇到挫折不气馁,遇到坎坷不动摇,坚信最初的选择和铁塔的未来,坚定人生的理想和信念,梦想是一定要有的,机会都是留给有准备的人,希望每一位同学都不要中途掉队,一定要坚持!五是期待共同成长。期待专业能力的成长,期待公司的成长,期待员工的成长,希望涌现出能带领队伍作战的将才和帅才!作为中国铁塔公司新入职的第一批大学生,希望不要辜负公司寄予的无限希望。

二是工作了解。李兆遂总经理详细介绍了公司筹建及成立以来的工作开展情况,包括融建行动、清产核资、建设维护、工作创新、党建工作、工会活动和基础管理等,使新入职员工对公司整体和具体工作有了一个具象的了解。去年入职员工代表进行了典型发言,汇报了一年来的工作情况和感想体会,对新员工提出了希望和建议,为员工更好更快地融入工作起到了很好的促进作用。

三是座谈交流。新员工从专业特长、兴趣爱好、工作展望等方面依次做了简要自我介绍,围绕党员发展、轮岗交流、实习培训及具体工作等方面提出了一些问题,公司领导和老员工现场给予解答。老员工对新员工入职泰安铁塔均表示欢迎,结合工作实际,对新员工提出了希望、要求、嘱托和祝福,一致希望携手同心为公司发展做出应有的贡献。

关键词:泰安铁塔