各地
首页  >  各地  >  运营创新

黄石联通提升便利渠道效能

2017-08-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:黎德祥 黄意 方统利

  第三季度以来,湖北黄石联通西塞营服中心联合永乐公司积极开展蓝牙身份阅读器测试培训。通过此次培训,借助公司与永乐生活合作的契机,有效提升便利渠道的发展数量。为此,营服中心紧盯每月8家有效便利渠道目标,按日通报,点对点帮扶。

  利用现有的网点配备森锐蓝牙身份识别器,点对点帮扶支撑区域实现有效渠道发展。积极加大清理无效渠道,调配设备支援有效网点建设。自7月以来,优化沉默清算渠道13家,新建恢复代理点9家。渠道人员一方面及时根据公司“三季度便利渠道破解”政策中的18元全国套餐,搭配大流量月包等性价比高的优势产品,对渠道进行宣贯讲解,积极引导代理商抢抓暑期市场机遇,积极发展。另一方面,为便利渠道争取广告宣传等支持,提高代理商的积极性,提升销量。营服中心对区域便利渠道的销售目标、有效完成率、目标完成率、排名等重点指标进行跟踪通报。

  经过对渠道的帮扶和积极引导,便利渠道发展态势良好,开卡率普遍呈上升趋势,不仅有效提高了代理商的工作积极性,渠道的服务感知也进一步增强。

关键词:身份识别器 联通 渠道 点对点 蓝牙