各地
首页  >  各地  >  信息应用

高淳电信中标“掌上医疗”项目

2017-08-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:倪群 曹海霞

  近日,中国电信江苏高淳分公司成功中标高淳人民医院“掌上医疗”项目,运用移动互联网与云计算技术,帮助医务工作者通过无线移动终端设备,随时随地安全访问内部网络的各平台,实现远程连接、移动办公,满足客户移动护理、掌上医疗等需求,实现医院业务移动化、智能化、协同化。

  在了解到高淳人民医院有该项目需求后,高淳电信迅速响应,拟订方案,多次与客户沟通,提供测试版给客户试用,最终在公开竞价中成功中标,跟踪半年的项目尘埃落定,正式进入实施阶段。为更好地发挥“掌上医疗”项目平台的作用,公司组织专业骨干与人民医院、软件公司三方协同,制定包括宽带、移动终端在内的一整套实施方案,通过整合4G网络资源,借助电信无线VPDN建立一条连接医疗大数据平台和移动终端的专用通道,在保障数据安全性、畅通性的同时实现健康档案互联、共享,使医务工作的双向性和便捷性得到增强。同时,通过应用延伸,强化电信手机与医护人员的黏性,带动V网发展。

  本次项目首期将办理30部天翼,后续300部预计年底前完成。 “掌上医疗”新模式,帮助客户优化医疗服务平台,提高医务工作效率。

关键词:掌上医疗 高淳 人民医院 项目 移动终端