各地
首页  >  各地  >  企业文化

乌鲁木齐移动走基层听心声转作风
促进员工诉求问题及时解决

2017-08-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 闫瑞 通讯员 刘艺凡

  近日,为了解员工工作、生活、学习需求,着力解决员工最直接、最关心、最现实的问题,乌鲁木齐移动开展“走基层、听心声、转作风”活动。

  强化自身素质。规范《基层工会工作手册》,建立年度电子和纸质版资料存档,完成《2017年工会目标责任书》及考核细则的对接、分解工作,认真做好工会日常工作,保持工作规范化,持续提高工会工作能力。

  开展“建家”工作。指导和督促基层分会“建家”工作,各分会全面完成地市级“职工小家”建设的升级工作,共同推进“职工小小家”建设的稳步发展。

  深化组织关爱。发挥工会职能,切实维护员工合法权益,征求员工合理化建议,聚焦热点、难点,为基层单位解决实际问题,增强员工主人翁意识,构建和谐稳定的干群关系。

  开展生活关爱。开展“幸福1+1”活动,成立和组建员工各类文体兴趣活动小组,支持并规范各类兴趣小组活动,营造和谐氛围,提升员工幸福指数,推动公司和谐发展。

  畅通诉求渠道。通过调研走访征求基层员工对公司企务公开推进工作的意见和建议,通过座谈、对话、访谈等形式,落实员工的知情权、参与权、表达权、监督权。找准员工需求,准确反映员工关切问题,建立稳定和谐的劳动关系。

  通过开展“走基层、听心声、转作风”活动,乌鲁木齐移动各基层工会广泛听取一线员工在工作和生活上遇到的困难及对公司发展的意见和建议,全面关注“员工诉求”,促进“员工诉求”问题及时跟进回复、处理与解决,切实做到服务基层、服务员工。

关键词:构建和谐 移动 基层员工 作风 员工诉求