各地
首页  >  各地  >  信息应用

沛县电信签“可视农业”项目协议

2017-08-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:张贵 刘顺

  日前,中国电信江苏沛县分公司与沛县农业委员会签订“可视农业”项目信息点建设协议,首批建设18个可视农业项目信息点,实现沛县智慧农业“环境可测、生产可控、质量可溯”的目标。

  沛县属于农业大县,近年来现代农业得到快速发展,并在全省处于先进行列,沛县农业委员会希望通过可视农业信息点建设,有效提高沛县农业物联网覆盖率的同时,充分与“大农合”农产品电子商务平台相对接,把可视化农业与农产品电子商务结合在一起,创建出一套新型的农产品电商模式。

  沛县电信多次与农委相关负责人进行对接和沟通,修改并完善方案,最终制定了以农田环境现场监测、视频现场监控和总控中心三个子系统为基础,以传感技术、无线技术、宽带技术、SIP技术、视频技术、智能控制技术为支撑,以实现对农田土壤、空气、水分、温度、光照等环境参数的全程监控与管理为目的的解决方案,赢得用户的高度认可。

  可视农业项目通过提供针对性、系统性的信息化支撑,满足了农业管理服务部门对管理精细化、网络化的需求,提升了农业生产过程的监管和服务水平,指导管理农业生产,提高农业生产率,提升农产品市场竞争力,促进沛县智慧农业生产迈上新台阶。

关键词:沛县 农业项目 农业管理 农业生产 信息点