各地
首页  >  各地  >  运营创新

郴州铁通快速响应省公司紧急安全电视电话会议精神

2017-08-23  来源:中国信息产业网  作者:文锦华

CNII网讯 2017年8月9日上午,省公司紧急安全电视电话会议后,郴州铁通即时响应,并立即召开了郴州铁通安全生产紧急视频会议,对省公司会议精神进行传达贯彻,深入解读安全生产“七禁令”和“三要求”,同时结合郴州铁通实际,对安全生产工作进行部署安排。

会上,分公司党委书记、总经理结合当前安全生产形势,就迅速落实省公司紧急安全会议精神,提出了四点要求:

一是从基础管理和现场管控两个层面深入开展安全大检查。基础管理方面:检查员工安全培训考试情况,不合格坚决不上岗;检查全员安全责任书签订情况,没签订不上岗;检查安全防护用具配备情况,确保防护用具状态良好,100%配备到位; 现场安全管控方面:要求各县区支撑服务中心每天晨例会要进行安全分析、布置和总结,并且在晨例会后,进行安全防护用品穿戴、携带的自查和互查工作,确保落实到位后才出工;各级深入开展现场作业情况抽查,检查防护用品的穿戴、携带和使用情况,杜绝违规违章作业。

二是全面开展安全隐患的排查。由服务部和支撑部分别组织对安全防护用具及登高、涉电作业环境进行清查,对发现的隐患及时整改。

三是强化安全包保,监督安全作业。按照8月初下发的湘铁通郴综〔2017〕20号通知要求,强化班子成员及机关部室对各县区支撑服务中心安全生产包保,实行重点指导、帮扶。

四是严格问责,零容忍实行责任追究。坚决树立“红线”意识,对相关险性事件,不但要追究当事人的责任,还要追究相关管理者的责任,并实行问责顶格处理。

会议要求各部门迅速将省市两级紧急安全精神和要求记名传达到每一个员工,迅速开展对标检查,强化安全管理、细化安全管控、消除安全隐患、稳定安全形势,扭转安全被动局面,确保安全生产。

关键词:郴州铁通