各地
首页  >  各地  >  营销服务

中移铁通铜川分公司紧急处理电缆中断事故

2017-08-23  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,中移铁通铜川分公司维护人在耀州区董家河村进行弱光工作处理时,突然听见安全帽发出持续报警声,经维护人员仔细查看,发现一处光缆被挂断,且此光缆从10KV高压变电器上通过,钢绞线距高压线瓷瓶不足15CM,维护人员立即停止作业,并及时将情况上报。

分公司立刻派安全员火速赶到现场处理隐患,在于电力部门取得联系后,确认此处无法停电,分公司随即制定隐患整改方案:由装维人员佩戴近电报警安全帽、绝缘手套、绝缘鞋,手持令克棒将光缆挑起,将隐患处光缆剪断,重新规划路由,绕过该处变压器进行挂设,并在原有线路两端悬挂触电危险警示牌,同时,分公司将此处隐患上报至铜川市移动全业支,与电力部门协商停电事宜,停电后,将此处隐患线缆进行拆除。

关键词:中移铁通铜川分公司

相关新闻