各地
首页  >  各地  >  营销服务

南通移动为社区老人开办知识讲座

2017-08-23  来源:中国信息产业网  作者:张鹏博

CNII网讯 “微信朋友圈该怎么发小视频?我刚刚没看清楚,能不能再教我一下?”“我来我来,我已经学会了,不用移动公司的老师出马,我就能教你。”这热闹的一幕就发生在南通五一社区礼堂,对话的则是三五个头发花白的老人。

五一社区位于南通市文峰街道,近7000人的辖区居民中,老年人占比超20%。为丰富老年群体日常生活,让老年人也进入便捷的互联网时代,南通移动员工发挥自己的专业优势,来到五一社区礼堂,为老人们开办一场主题为“4G手机应用”的知识普及讲座,现场讲解微信、微博、今日头条、懒人听书等常见智能应用的操作方法,并用生动案例介绍了电信诈骗的常见形式和手段,提升老人对电信诈骗的防范能力。

“您一定要记住,只要是打电话让您去银行的,就千万要小心!”志愿者们再一次叮嘱在现场的老人们。

他们在课堂上讲解到,南通作为本地最大的通信运营商,对防范打击电信诈骗义不容辞。针对近几年异常猖獗的“伪基站”短信诈骗现象,南通移动专门研发“伪基站侦测监控平台”,可在3分钟左右的时间内及时发现疑似“伪基站”踪迹。去年来,南通移动已协助公安机关破获“伪基站”诈骗案件10余起,抓获犯罪嫌疑人近30人。今年,南通地区再无“伪基站”诈骗案件发生,南通地区的“伪基站”诈骗得到了有效遏制。

关键词:南通移动