各地
首页  >  各地  >  人物特写

服务群众热心 开拓市场争先
——记威海市联通公司优秀共产党员、市场营销能手邓丽军

2017-08-24  来源:中国信息产业网  作者:彭林 宋玮华

邓丽军是中国联通威海市分公司竹岛营销网格的一名客户经理。他坚持热情周到服务客户,在营销第一线上做出了突出成绩,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,多次荣获公司先进生产者、优秀共产党员称号。 2016年又荣获中国联通优秀共产党员称号,被同事们誉为市场尖兵。

脚踏实地,做好本职工作

“您好,请问是曲师傅吗,我是联通公司客户经理,您家的宽带快到期了,您有时间请到咱联通营业厅续一下费吧……”。这样的业务将到期的客户,邓丽军经理每个月都会通知几十个甚至上百个。作为威海联通竹岛营销网络的客户经理,他在提醒客户业务到期的同时,也会帮助客户分析每月的消费情况,对比现阶段的资费政策,适时地给客户推荐适合的套餐业务,受到了社区群众的欢迎。邓丽军除了负责宽带、固网业务的发展、宣传及维系工作,还负责营销中心所辖所有新建楼宇的资料摸排管理工作。作为一个党员,他不等不靠、快速行动,带领小组团队从小区进线、小区宣传、现场促销、续费维系、代理公司管理等方面入手,积极开展宽带营销工作,辖区内宽带净增持续上升。邓丽军曾负责过线路维护工作,对新建楼宇项目的拓展布线有一定的经验。自部门成立始,邓丽军就负责新建楼宇的拓展工作,对城区所有在建、新建楼宇进行摸查,并全面登记备案跟踪,摸清了46个小区的名称、位置、规模、开发商、关键人、联系方式、建设进度等情况。邓丽军主动做好开发商、物业等客户关系维系,加强日常巡视,确保联通线路的进场质量,保障了宽带市场份额及业务收入。他主动寻求物业代理,提高其维护联通利益的积极性。及时将驻地网项目、竞争信息进行统计、分析并上报,提高了工作效率。在小区信息模排过程中,及时反馈信息,分享成功经验,还主动帮助老同志进行信息录入,得到部门经理和同事的认可,市公司网格系统的使用和小区的绑定达到100%。

实时跟进,坚决完成“光改”

2015年8月份,似火的烈日炙烤着大地,邓丽军又带领着一批客户经理奔赴辖区进行光纤入户改造,走街串户,进楼考察。他们放弃休假日,加班加点、不惧酷暑坚守在营销一线;他们苦中作乐,乐观阳光,用熟练的业务知识和良好的服务态度打造了一支流动在小区人民心中的联通服务站。邓丽军坚持与辖区内重要客户及各村委、物业管理单位保持良好关系,确保了光纤改造顺利开展。在光纤改造过程中,他加大与工程公司的沟通协调,及时上报施工进度重点难点;对代理公司原因造成的施工拖延,逐条落实原因,重新受理。针对客户原因产生的待办,区分不同情况逐个落实解决。对同意办理暂未受理的客户,邓丽军日日跟踪回访,先电话联系,客户如果在家,就上门面谈;对电话联系不到的客户,与代理公司协同落实地址,上门走访;上门不在家的客户,采取贴门条留言的方法通知。对拆机移机客户,尽早落实办理手续,避免有理由投诉。对个别客户的不理解,邓丽军先逐个走访小区的其他客户,顺利办理改制手续,再利用已取得的优势做工作。邓丽军主动安抚客户情绪,最终使客户配合公司的改造计划。在改造收尾阶段,邓丽军从资源系统中统计出所有ADSL板卡占用端口的账号信息,与融合业务支撑系统客户信息、公众客户服务支撑系统工单信息逐条比对,查漏补缺,落实原因,跟进改造进度。2015年光改期间他带领部门员工共计改制9106户。

热情服务,勇做市场尖兵

一天中午休息时间,一个客户的电话打破了午后的宁静,刚刚入睡的邓丽军接到电话没有丝毫犹豫就带领客户去营业厅办理业务。或许有人认为,那么拼命干嘛,离上班还有半个小时,让客户再等等也不耽误。但是邓丽军就是这样认真负责,他接的每一个电话都像是跟老朋友闲话家常,却不知不觉中促成了一笔笔业务的顺利办理。他用他的真诚打动了客户,不仅为个人赢得了业绩,更为联通公司树立了良好的形象。除了经营传统的固话、宽带、移动业务外,邓丽军还把发展思路转向基于网络的增值业务——联通电视。在新业务的普及和推广中,他总是能最先掌握新业务的应用要领,并在对自己客户全面分析的基础上找出最有效的客户,有针对性地沟通,率先完成营销任务。他得知某大酒店的邹总因客房的电视的问题很苦恼,房间的电视经常无法观看。邹总联系了广电、移动几家能提供电视服务的运营商,因价格的问题一直未能拍板。得知情况后,邓丽军马上联系了部门领导,经与市场部沟通后,拿到了优惠政策。他把公司IPTV可以直播、回放、点播等功能及网络优势向邹总说明后,邹总最终接受了联通的服务,决定100个房间全部安装联通电视。在他的调度下,100部IPTV一星期全部开通。邓丽军坚持进入区为群众服务,每年带领小组利用休息时间进小区开展宣传营销近百场次,现场为客户新装宽带、办理融合业务、续费业务。通过生动宣讲,引导客户办理IPTV机顶盒业务和2G、3G迁转业务。在自己业务发展遥遥领先的情况下,邓丽军不忘帮助其他同事,大家齐头并进,使营销网格的各项工作都保持了良好发展水平。

如今,已过不惑之年的邓丽军依旧保持着优秀共产党员的先进本色。每天早上七点三十分,他已经和几位党员同事带头打扫办公室卫生,从不间断。夏季夜场进小区服务时,邓丽军每次都是最后一个回家,让部门的女同事和家远的同事先走,因为在邓丽军心中,作为一名党员,就是应该吃苦在前,享受在后。在平凡的岗位中做出不平凡的成绩,这正是对邓丽军这样一名共产党员的最好写照。

关键词:威海联通