各地
首页  >  各地  >  企业文化

“政治生日”唤醒初心

2017-08-24  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

CNII网讯 在睢县联通分公司每位党员都会收到来自公司党支部的两次生日祝福:一个是出生的生日,记录着生命的年轮;一个是入党的“政治生日”,激励着党员不忘初心励志奋进。

为确保关心服务党员入细入微,睢县联通分公司党总支自今年七月份以来,开展以“重温一次入党誓词、发送一条祝福短信、进行一次谈话”为主题的生日祝福活动。党支部将每位党员的信息重新规范建档,并指定专人负责。对同时入党的党员,集体过“政治生日”,营造红色正能量气氛。

通过此活动的开展,党总支可以全面了解掌握党员思想、工作、学习、生活等方面的基本情况,拉近党员与党组织之间的距离,让党员感受到党组织的温暖。同时进一步强化了党员的身份意识和责任意识,激发每一名党员争做优秀共产党员的内在动力,时刻用党员的身份约束自己,做政治上忠诚、业务上过硬的合格共产党员。用政治生日唤醒入党初心,牢记铮铮誓言,进而推进“两学一做”学习教育活动的制度化常态化。

关键词:睢县联通