各地
首页  >  各地  >  运营创新

菏泽铁塔加强基站场租管理重实效

2017-08-24  来源:中国信息产业网  作者:晋浩新

CNII网讯 菏泽铁塔公司积极推进公司基站场租费用管理工作制度化、标准化、规范化开展,合理控制租赁费用支出,降低投入成本,提高公司效益,最大限度的规避风险,切实保护公司的合法权益和经济效益。

市公司建设部负责牵头组织站场租费管理办法的落地实施。督促区域办事处及时进行场租合同签订、用户信息收集,并建立场租合同抽查机制,对与个人签署的合同进行不低于10%的业主面对面核实,防范签订虚假合同。公司维护部负责组织与市级电信企业的对接、场租费确认、联合上站;配合区域办事处向电信企业提供场租费账单、详单。负责定期对各区办事处场租管理人员进行业务指导及管理培训,及时沟通了解在工作开展中存在的问题,协助其共同解决。对区域办事处稽核中出现的管理漏洞及存在问题进行督查通报,及时追踪分析改善情况。物业管理系统中场租数据录入、维护等工作,并对数据进行稽核校验。

市公司财务部负责指导区域开展单据审核、财务报账等工作。负责对已获取的场租费类增值税专用发票进行认证,负责场租费报账单的会计处理及资金支付。对区域办事处经办人员、稽核人员提交的单据进行数据合规性审核,同时按月通报区域办事处支付情况。区域经理为区域场租费管理的第一责任人,组织开展本区域场租费管理工作的落地实施。开展场租费的票据收集、报账、缴纳、场租合同签订、场租费把控。负责与区域内业主协调沟通;负责场租费纠纷处理、协调业主等工作。

菏泽铁塔公司根据行政区划分、场景、站型等进行场租细化,在包干场租场景下持续优化本区域的实际场租。原则上实际场租不应超过服务协议中的包干场租标准。相同区域相同场景应采用统一价格,避免同区域场景内出现不同价格,引起业主之间场租攀比性涨价。对于实际谈址过程中出现超出包干场租的站点,审核小组对费用的合规性合理性重点审核,给出审核意见,提交总经理办公会决策。超标审核意见必须包含场地所属场景、租赁期限、年租金以及和综合服务协议中同场景的租赁标准对比,并作出原因说明。

关键词:菏泽铁塔