各地
首页  >  各地  >  营销服务

中移铁通潍坊分公司网络助力“潍坊杯”鲁能国际足球比赛

2017-08-24  来源:中国信息产业网  作者:卞文凤

CNII网讯 7月22日至7月30日,“潍坊杯”鲁能国际足球比赛在潍坊市坊子区鲁能学校拉开帷幕。中移铁通潍坊分公司应校方要求迅速行动,成立增援助力小组进行驻校支援,保障网络畅通。

7月22日傍晚,增援小组提前到达现场,向客户网络部门负责人主动了解赛程和场地安排并铺设线路。面对用户密集、流量突发性强、上行业务需求高等问题进行网络调测。调测期间,学校直播部门反映A1赛场网络不稳,经过现场实地勘察为客户墙内线年份久远氧化导致传输不稳定,增援小组连夜重新布放一主一备两根网线,保障赛事直播期间网络畅通。7月23日,比赛第一天,直播站反映视频断码,增援小组迅速排查原因,为客户上联服务器问题,更换地址后恢复。7月28日,比赛第六天,客户电话餐厅所有无线网络无法正常使用,经过近2个小时单点排查,结论客户新扩建餐厅钢结构设计,顶棚之上全部互通,客户摆放AP地点不当导致信道干扰严重致使用户手机不停切换无线导致频繁掉线网络无法正常使用。增援小组更改AP发射功率及信道重新规划,网络测试恢复正常。7月30日赛事结束后,增援小组撤离。此次活动成功保障了赛事期间网络畅通,得到校方高度好评,为助力活动交上了一份满意的答卷。

关键词:中移铁通潍坊分公司