各地
首页  >  各地  >  运营创新

民权联通转变工方式服务乡镇营业部健康发展

2017-08-24  来源:中国信息产业网  作者:黄冲

CNII网讯 河南民权联通分公司转变工作方式,采取“请进来”和“走出去”的方法,多维度服务乡镇营业部,帮助各营业部齐头并进快速走上健康发展轨道。

为应对激烈的市场竞争,解决营销一线存在的工作环节繁多、营维分离、基层员工动力不足等问题,今年7月底,该公司根据上级公司的统一部署,进行了乡镇综合化网格划小承包。县公司简政放权将乡镇营业部所属的区域内选人权、资源调配权、考核分配权等赋予承包人。本着“开疆有功守土有责”的原则以增收考核为导向,建立了以“收入+增收+成本”为主的考核体系,最大限度的调动基层员工的工作积极性。同时,县公司变管理为服务,全面转变工作方式,加大对乡镇营业部的的扶持力度。

一是变“对标会”为“研讨会”,为乡镇营业部做支撑。将过去的“对标会”变成“研讨会”,每周二召集乡镇营业部承包人到县公司,通报全公司的整体运行形势,分析各乡镇营业部的实际发展状况,研判他网运营商的动态信息,通过分析各种运营数据,让承包人明确努力方向。

二是变“下乡督导”为“上门指导”,为乡镇营业部找问题。县公司组织各部门(中心)精干力量定期到乡镇营业部上门为其分析本营业部收入下降原因是啥、用户流失的症结在哪,以及近期存在的安全生产问题,与营业部人员共同探讨解决办法、制定整改措施。

三是变“处罚问责”为“排忧解难”,为乡镇营业部献方法。该公司对各乡镇营业部实行动态监控,针对各项业务一时落后的乡镇营业部,该公司变“处罚问责”为“排忧解难”。将收集到的优秀营销、管理案例在营业部员工会上共同学习、借鉴;同时,结合本营业部实际总结、提炼渠道、营业厅、承包人、装维经理的营销优秀经验,进行分享、借鉴,让员工从“要我干”变为“我要干”。

四是变“电话通知”为“即时通信”,为乡镇营业部建“绿色通道”。公司管理人员、各部门(中心)人员与乡镇营业部承包人共建“乡镇营业部经理微信群”。乡镇营业部所有问题只要在微信群里提出,相关部门和负责人必须做出快速回应,拿出问题解决办法,答复解决问题时限。改变了过去的发现基层问题后,逐个打电话通知,再要求整改的进度慢、效果差等被动应付状况,进而实现了“把问题盯紧,把工作做细,把效果做到最大”的目标。

关键词:民权联通