各地
首页  >  各地  >  企业文化

玉林电信请员工为企业发展“建言献策”

2017-08-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李光亚

  为进一步激发员工创新热情,超额完成全年任务目标,以优异成绩实现企业战略转型3.0,日前广西玉林电信组织开展了 “我看格局之战”主题征稿,营造有利舆论氛围,为电信“4+1”格局战建言献策。

  玉林电信主题征稿重点围绕电信“4+1”格局战即天翼格局战、宽带格局战、电视格局战、信息化格局战和渠道格局战。共推出四个栏目,一是格局问答。讨论“什么是格局之战”“为什么要打赢格局之战”“如何打赢格局之战”,办公室收集员工问题和答案,组织相关部门答疑解惑,发布相关文件精神材料,以学习交流。二是格局小目标。围绕格局之战制定相应的小目标,通过实现每个单位、部门、团队和个人小目标,最终实现打赢格局之战的大目标。三是论格局之战。编发基层管理人员、一线员工富有思想性、针对性、实践性的谈体会、谈认识、谈感想、谈现状、谈差距、谈思路,如何看待现状和查找差距,对标思考的措施和路径、想法与建议。四是格局突破。宣传报道格局之战各项工作开展情况和取得的成绩,以及好经验、好做法、先进典型和身边榜样,重点展现党支部、SBU单元、亿元县分公司、领头羊支局,以及支部书记、党员、一把手、CEO、先进个人、业务能手、技能标兵的风采。

  要求广大员工立足岗位实际,积极参与主题征稿和报送工作,从日常工作入手,紧扣本单位、本岗位实际,深入细致调查、分析和研究,然后,通过对数据进行分析、对产品评估,以及用户的兴趣需求等,分析有力度,建议合理,可操作性强,做到不浮夸、不枯燥,不要加太多辞藻;求真,细节生动、情感真实和语言平实。

  为了征集到好稿件,他们用表格列出重点撰稿人名单,即SBU战略单元、亿元县分公司和主要部门一把手、2016年度最佳小CEO、先进个人,以及一批文字功底扎实、新闻报道工作出色的骨干通讯员,要求其认真落实、亲自动笔,结合切身体会,同时充分发挥自身的创造潜能和聪明才智写出有深度的稿件。征稿时间一个月,稿件发布后,根据分公司《关于开展2017年新闻信息劳动竞赛的通知》及分公司项目制核发稿酬奖励。

关键词:电信 企业战略 格局 企业发展 小目标