各地
首页  >  各地  >  信息应用

连云港移动民情速递大数据系统打造政府“最强大脑”

2017-08-25  来源:中国信息产业网  作者:王婷 姜宜

CNII网讯 近日,连云港市海州区“民情速递”大数据平台开通仪式在海州区政府举行,连云港市委副书记、海州区委书记万闻华,市“双进双促”活动领导小组副组长、市政协副主席邸占山出席开通仪式。开通仪式上发布的连云港市首个“民情速递”大走访大数据平台,是由连云港移动与连云港市海州区委组织部合作开发的针对政府走访、群情收集、问题解决的大数据平台。

此次发布的“民情速递”大数据系统主要分为手机端和电脑端两部分,党员干部在走访过程中将所走访的居民、企业、商户的基本情况、困难诉求、意见建议等多项维度信息录入系统,保障解决人民群众困难件件有落实,回应企业诉求事事有回音,掌握社情民意时时有渠道。为党委政府科学决策提供真实、精准、有效的基础资料。

目前,“民情速递”大数据系统已为各机关单位走访人员共开设3000余帐号,并计划于9月底完成海州区24万户家庭,83万名常驻居民,1000余家企业的走访及信息采集工作;数据采集是基础,精准研判是关键,与“民情速递”大数据系统同步启动的还有大走访数据运用平台,数据运用平台主要是根据走访大数据平台收集的信息加以整理利用,按多纬度整理归类,从而真正做到以大数据思维、信息化手段为政府精准化施策提供依据。

关键词:连云港移动