各地
首页  >  各地  >  运营创新

蚌埠移动大力提升终端应用安装率

2017-08-25  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 刘梅 通讯员 王君 刘欣玫

  日前,安徽蚌埠移动通过划分客户群体推荐手机等终端应用,以推广大流量终端App渗透,进而提升低流量客户手机上网普及率。

  一是规划内容,根据客户群体特征,细分新购机、标签手机等不同客户群体,根据客户群体特征分别优选安装包,打包组合,分场景将App推荐给进店客户;二是勤加培训,通过集中培训和上门辅导两种方式,推动各级渠道人员熟练掌握热门App识别和推荐话术,促进渠道维系自有客户;三是加强宣传方式创新,规范宣传物料布置,加强台席二维码和宣传物料识别,方便营销人员快捷推荐,同时在官方微信、手机营业厅banner页面等线上渠道多频次宣传;四是激励到位,加强激励政策宣贯到位,安排公司专业工作人员勤下区县、勤到渠道进行指导,辅以为店员生产软件贡献积分奖励,确保渠道获得业务佣金,激励其推荐大流量终端App的积极性。

  自6月至今,蚌埠移动实现新购机软件安装率80%以上,月安装11.9万个App,后续活跃率达20.8%,目标客户户均流量提升200M,效果显著。

关键词:终端 移动 LTE App 客户群体