各地
首页  >  各地  >  技改网建

黄冈联通全面优化升级校园网络

2017-08-25  来源:中国信息产业网  作者:通讯员 杨林飞 记者 黎德祥

  新学期开学在即,为做好校园市场通信保障,近日,湖北黄冈联通成立了保障团队,对市区三大高校及各县市的重点院校的网络进行了全面的优化升级,确保网络质量。

  黄冈联通提前制定了高校应急通信保障预案,建立前后端联动的网络信息反馈平台,结合往年校园网络业务量及用户行为变化规律,及时对校园网络进行动态优化调整。同时,对三所高校及周边区域进行“地毯式”测试摸底,摸排网络盲点,及时进行覆盖整改。采用载波聚合技术提质增效4G网络,增加系统传输带宽,提升用户的数据传输速率,并减少延迟,满足2I2C、无限量套餐等大流量产品用户的需求。此外,该公司还开辟了校园投诉处理的绿色通道,对一时不能解决的,采取挂牌督办的形式促成问题的快速解决。

关键词:校园网络 优化升级 LTE 网络质量 高校