各地
首页  >  各地  >  人物特写

恪尽职责 无怨无悔
——记三门峡市联通公司市场营销部共产党员李兵

2017-08-30  来源:中国信息产业网  作者:何少波 张雁群

河南三门峡联通公司市场营销部的李兵,自参加工作以来,一直把以党员模范带头作用牢记在心头,时刻秉承“老老实实做人,勤勤恳恳做事”的原则,在本职岗位上,围绕工作中心,认真完成各项分管工作,并多次获得优秀员工和优秀党员称号,受到了上级领导的肯定和同事的一致好评。

注重积累,不断提高专业水平

2004年7月,李兵入职三门峡联通公司,在信息化服务中心从事计费工作。面对计费工作的繁琐和复杂,为了能尽快地适应这份工作,在平时工作中他虚心向同事学习各种业务知识,在工作之余,利用空闲时间认真钻研计费、账务、投诉等相关知识,逐渐成为了一名熟悉计费,并能够处理复杂问题的老员工。随着市场竞争越来越激烈,数据分析变得越来越重要,根据公司的需要,他开始学习数据提取和数据分析工作。为了更好地为公司提供精准、及时的数据支撑,他多次参加省公司经营分析系统建设等工作,并在培训中获得省公司颁发的数据库DBA证书以及高级工证书。他运用自己学习的知识,先后为三门峡联通公司建立了数据库主备、监控以及安全保护系统。在计费工作岗位上勤勤恳恳工作了十年后,为了让自己的知识更加接近市场,服务市场,他主动申请调入市场营销部,在市场营销部从事经分和考核预算工作。在新的工作环境他一切从零开始,经常加班加点完成公司布置的各项工作。虽然在市场营销部工作强度很大,经常加班,但他感觉所有的苦都是值得的,因为这体现了他自己人生的价值。

发挥基层党员的带头模范作用

从2005年7月,正式加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。那一刻起,他就时刻牢记自己是名共产党员,要时时处处做在别人的前面,时刻展现一名共产党员的风采。在河南联通第一次计费系统割接中,在师傅的带领下,他不怕苦,不怕累,经常不分昼夜完成系统割接的各种测试工作,最终在大家的共同努力下顺利完成了系统割接。为了配合基站割接工作,他经常在凌晨参加计费校验工作,保证计费的准确性;在联通2010年计费系统第二次割接中,他已经成长为有丰富经营的老员工,经常运用自己的经验,协同各个业务部门攻克各种技术难题,保证了第二次系统割接工作顺利完成。2012年,为了更好地支撑基层单位对明细数据提取的需求,他还带领计费人员在工作之余,开发了三门峡经营分析补充系统,不但满足了一线员工对明细数据和个性化汇总数据的需求,而且还有力地支撑了三门峡联通业务的发展。

运用自己的特长为公司电子化办公做贡献

在工作之余,为了更好的支持公司的电子化办公程度,节约人力和物资成本,他运用自己的专业优势,在人力部的配合和同事的帮助下,他用两个月的时间开发了人力资源绩效分配系统。系统开发后大大提高了人力资源部分配激励的工作效率和各个业务部门报送激励数据的准确性。后来,为了更好的支撑公司电子化办公,他又根据业务部门需求,连续开发了人力资源评分系统、工作日志上报等附属系统。

李兵是平凡的,但他用他自己实际的行动践行了一名共产党员所应有的理念。正是因为有了像李兵一样的许许多多的共产党员以及广大员工的无怨无悔的付出,才有了我们联通事业蒸蒸日上、日新月异的变化。相信我们联通的明天,会更加美好!

关键词:三门峡市联通

相关新闻