各地
首页  >  各地  >  运营创新

抓服务树形象 提素质促发展
民权联通分公司程庄营业部划小承包活力四射

2017-08-30  来源:中国信息产业网  作者:黄冲

CNII网讯 今年7月底进行的划小承包改革,使民权联通分公司程庄营业部焕发出巨大活力。8月1日-26日,该营业部共发展宽带61部、移网295户,新建渠道1家,业务收入增长环比2.6%,同比6.2%。

该营部采取的主要方法是:一是换人员。划小承包改革前,该营业部员工矛盾重重,各为己利,各自为战,问题互推,业务发展迟滞不前。划小承包开始后,民权联通分公司经过多方考察、酝酿,对该营业部实行了更换承包人、重组人员,辞退原支局长和营业员的大改革。

二是换思想。本次划小承包改革,承包人有了选人、用人权力,具备了对营业部人员实行真正意义上管理的权力。全体人员结为“命运共同体”,营业部就是自家的“责任田”。业务发展好、收入大提升,就是自家“责任田”的大丰收。实现了“要我干”到“我要干”的思想转变。

三是换方法。该营业部从狠抓服务服务质量、努力提升自身素质入手,一是变坐等营销为上门营销;二是变被动维修为主动检修;维护经理每天主动下乡巡检,快速修复客户障碍,提升联通服务口碑;三是变“单打一”为“多面手”。承包人、维护经理、营业员集体学会手机APP下单业务、个个懂得业务政策。全员随身携带工具,做到了业务随时随地下单办理。四是变与渠道争利为互惠互利。承包人每天与渠道沟通发展情况,帮助渠道解决发展中遇到的问题,使渠道成为营业部的利益共同体。

上述措施的有效实施,使该营业部实现了口碑大提升、业务大发展,收入大提高的既定目标,充分显示出了划小承包改革的强大活力。

关键词:民权联通