各地
首页  >  各地  >  社会责任

“飑线”突袭,青岛联通莱西分公司抢修急

2017-08-30  来源:中国信息产业网  作者:于树成 董波

CNII网讯 8月6日晚8时-10时许,青岛莱西市遭遇罕见的“飑线”袭击,部分乡镇风力达到12级,大树被刮断,田间作物倒伏,大棚被掀,青岛联通莱西分公司7个支局、181处基站停电,机房受损9处,动力设备受损5处,126处线路受损,断杆182棵,光缆36.18皮长公里受损。

灾情发生后,莱西分公司第一时间向市公司进行了汇报,并启动汛期应急保障机制,成立设备抢修队伍4支16人,线路抢修队伍6支46人开展通信保障。运维部和建设部第一时间赶赴莱西分公司现场指导和帮助灾后抢修,并参与姜山线路抢修。莱西分公司领导分区域至电话局指导和调度抢修,确保经营和生产两不误。维护人员克服困难,全力保障通信畅通,最大限度的降低灾情带来的影响,维护人员不足就连轴转,始终坚持在抢修的第一线。

经过五天奋力抢修,出动车辆123台次,重要站点保障发电63站次,基站断站已全部恢复。

关键词:青岛联通