各地
首页  >  各地  >  营销服务

青岛联通维护人员“举手之劳”解决大问题

2017-08-30  来源:中国信息产业网  作者:于树成 郭崇团 石淑清

CNII网讯 “举手之劳,何足挂齿”,举手之劳看似简单,却能解决大问题。在青岛联通的电源维护工作中,常常会出现一些这样或那样的小问题,给工作带来诸多不便,但经该公司维护人员的稍微一动手,就会解决大问题。

8月10日,该公司山东路电源值班员张昌海在巡视时发现11楼3G机房的门锁松动,开关门不顺畅。他仔细一看,门锁固定螺丝掉了一个,于是赶紧到物业找了一个长螺丝重新拧紧,避免了长时间开关门锁具松动脱落情况的发生。前段时间,徐治贵在值班巡视时发现应急灯电力不足,明明充电很长时间,但巡视时照明却很短,影响了巡视观察质量。于是他利用巡视间隙,打开应急灯外壳,发现应急灯充电连接线发生虚焊。他用工具重新将连接线焊接牢固,再次充电,应急灯又恢复到以前的照明时长。目前应急灯已使用4个多月了仍可照明。去年冬天,徐治贵巡视中还发现11楼走廊天棚空调室内机、室外机的连接铜管下垂,他赶紧找来扎带,将其紧固,避免了一次空调故障。

这些都都是些举手之劳的小事,善事虽小,不仅解决了工作中的不便,而且避免了事故的发生。

关键词:青岛联通