各地
首页  >  各地  >  营销服务

青岛铁塔圆满完成第27届青岛国际啤酒节通信保障

2017-08-30  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 8月27日,为期23天的第27届青岛国际啤酒节落下帷幕。啤酒节作为青岛夏季一项传统的全民狂欢的节目,今年的啤酒节将继续以“青岛,与世界干杯”为主题,在保留黄岛、崂山、李沧世博园、平度四个会场的同时,增设即墨、胶州会场,并在市南区、市北区、李沧区、城阳区、莱西市举办啤酒节主题活动,对通信保障工作提出了相比以往更加严格的要求,青岛铁塔未雨绸缪、周密部署,圆满完成各项通信保障任务。

政府支持,方案落实。为了保障机场、高铁车站等交通枢纽,以及游客热门入住酒店周边等重点区域的网络覆盖质量,青岛铁塔积极参与啤酒节通信保障工作会,重点攻克疑难站址,全力加快建设速度。黄岛区工信局组织协调青岛铁塔与三家运营商,区领导协助现场选址,通过新建两处通信基站、扩容优化网络、加挂微型设备、借调通信应急车等方式,严格落实通信保障方案,确保啤酒城内通信畅通。据统计,今年黄岛区啤酒城内的通信流量比往年提升30%,能满足6—8万人同时通话上网需求。

周密部署、全力保障。啤酒节保障期间,青岛铁塔不断完善应急通信保障预案:组织部署针对啤酒节各现场、热门入住酒店周边近56处基站的现场检查,每天出动维护人员70余人次、通信发电车3台、发电机4台参与驻场维护保障。针对黄岛主会场客流量大、话务量高的特点,开发区办事处扩容新增2组蓄电池,新增3台空调,重新布放2条专用电缆,有力保证三家运营商9个网络、110个扇区的正常运行。

加强巡检、消除隐患。青岛铁塔针对啤酒节主会场周边、旅客入住酒店周边有停电、高温导致基站退服隐患的站址提前进行整治,分别已处理有外市电隐患站址12处;替换老化空调、维修故障空调站址24处;替换性能缺失电池3处。通过专项整治,大大降低了基站因外市电故障、高温导致的断站退服隐患。公司还安排各个区域经理针对会场周边基站业主进行有针对性的走访,加强站址维系工作,确保会议期间周边站址电力供应。

关键词:青岛铁塔