各地
首页  >  各地  >  企业文化

泰州移动奏好“三部曲”扎实推进“两学一做”

2017-08-31  来源:中国信息产业网  作者:丁玲玲 周敏

CNII网讯 为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,泰州移动紧密结合工作实际,通过奏好“三部曲”推进“两学一做”深入开展,唱响主旋律。

固化落实,奏好“三会一课”进行曲。泰州移动深入实施基层党组织“固定学习日”制度,每月25日左右统一开展活动,并将此项工作纳入“星级党支部”考核内容,不定期对各党支部进行随机检查,严格督查。开设“党员讲堂”,按照“人人讲党课、轮流讲党课、定期讲党课”的要求,分“党委书记讲党课、支部负责人讲党课、普通党员讲党课”三个类型开展,进一步强化党员自身学习的同时,也为普通党员提供了锻炼、展示自己的舞台。

融入实践,奏好“党员活动”协奏曲。结合“大走访大落实”活动以及“固定走访日”活动,公司党员深入基层,走进群众,了解并帮助群众解决问题,列出“书记项目”1个和“党员项目”14个,在全面走访的基础上,对涉及的问题定期回访、长期联系,切实把大走访大落实活动上升为新形势下党员密切联系群众、服务企业、强化员工党性修养的重要载体,全面助力地方发展破解难题。举办“总书记这句话,最让我受教育”主题征文活动,更好地在工作中贯彻落实系列重要讲话精神,确保“两学一做”落地生根。

激发活力,奏好“线上互动”交响曲。为适应互联网时代新媒体发展的新形势,充分利用微信实时、快捷的传播优势,切实推进基层党建工作信息化,公司党委和12个党支部分别组建了先锋E家微信群。借力“互联网+”优势,充分利用“网络课堂”、“指尖课堂”等现代教育手段,将党课学习内容融入日常。在党建信息云平台开设“先锋动态”、“党建资料”、“先锋榜”等专栏,随时发布党建信息、开展互动讨论,激发党员学习热情;开辟“员工论坛”,畅通建言渠道,倾听心声解决员工关切问题。“两学一做”学习教育以来,党员通过“党建信息云平台”学党章、读党史,推送“泰州移动空中党校”,有效拓展了党员日常教育的途径,营造了浓厚的学习教育氛围。

关键词:泰州移动