各地
首页  >  各地  >  技改网建

微型消防站 打通消防最后一公里
淄博联通沂源分公司设立微型消防站

2017-08-31  来源:中国信息产业网  作者:魏阳 杨帆

CNII网讯 近日,根据《消防法》和县安委会相关要求,淄博联通沂源分公司正式设立微型消防站。微型消防站在灭火救援中的主要功能是发挥“早、小、快”等特点,可以有效的扑救初期火灾。微型消防站的设立,今后将在日常灭火执勤、防火检查和消防宣传工作中发挥越来越重要的作用,它筑起了员工身边第一堵防火墙,打通了消防的最后一公里。

沂源分公司微型消防站作为沂源县最基础的灭火单位,配置抢险救援服、消防安全腰带、消防腰斧、消防头盔、铁铣、消火栓扳手、消防专用水带、强光照明灯、干粉灭火器等器材装备;它与现在的村(居)消防志愿队和乡镇(街道)政府专职消防队共同组成沂源县的消防救援力量,能有效弥补现役消防部队救援力量的不足,旨在缩短救火时间,实现“救早、灭小、3分钟到场”,扑救初期火灾。

下一步,公司还将举行消防安全知识、消防技能等培训班,提升初期火灾的应变能力,实现“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,为员工人身安全和通信生产安全提供有力保障。

关键词:淄博联通