各地
首页  >  各地  >  运营创新

治未病 解未发
南通移动打造宽带网络问题提前处理能力

2017-08-31  来源:中国信息产业网  作者:张鹏博

CNII网讯 近期,南通移动“智慧家庭质量控制中心”正式建成并投入运营,成为提前发现宽带网络问题、满足家庭客户需求的一大神器。

随着宽带客户规模的越来越大、网络接入速度的越来越快,对宽带网络维护工作的要求也就越来越高。目前,南通移动现有宽带客户已超过100万,互联网电视客户规模也已接近40万,经常需要对网络进行扩容改造,并根据客户投诉情况对相应网络问题进行优化,从而满足快速发展的客户上网需要。

但是,这些举措虽然有效,却只能在问题出现后才能进行紧急定位和处理。“有没有办法可以提前发现网络瓶颈和问题,提前安排扩容施工、网络优化呢?”南通移动技术人员提出了这个疑问。

“智慧家庭质量控制中心”就是他们对这个疑问的最新解答。这个中心包含宽带网络测试区、互联网电视测试区、路由器等家庭产品测试区等多个区块,覆盖市面上常见的各种品牌、各类型号的家庭网络产品,7*24小时开展网络测试,并根据测试情况对网络瓶颈、网络问题进行定位,从而实现先于客户发现问题、解决问题的目的,更好地保障客户使用宽带的体验。

“上医治未病”,这是传承千年的中医医学智慧。南通移动打造的“智慧家庭质量控制中心”,正是这一思想的生动体现。正式运营1个多月来,这一控制中心已在客户发现问题之前,提前发现了各类网络瓶颈20余处,解决了网站、游戏及视频内容故障50余起。

关键词:南通移动