各地
首页  >  各地  >  社会责任

衡水移动公司开展“十九大”通信保障系列演练活动

2017-10-13  来源:中国信息产业网  作者:于靖 张兵

CNII网讯 为全方位做好十九大期间通信保障工作,衡水移动公司制定了完备的通信保障应急预案,同时组织全体网络维护人员集中学习应急预案,明确各自分工,熟知应急步骤、操作流程,遇到突发情况时,确保维护人员熟悉应急流程,迅速进入应急状态。为检验预案掌握情况,衡水移动网络部各班组积极进行应急演练。

无线班组组织人员进行了BSC演练,通过实际操作,验证应急方案的可行性,并形成应急演练报告,为后续应急实施提供宝贵经验。

动力班组针对核心网突发停电故障进行应急演练,并完成枢纽楼22套开关电源蓄电池组在线核对性放电测试,确保十九大期间核心网高可靠性供电。

交换综合班组对核心网各类设备进行了健康检查和倒换测试,发现并排除设备运行中的故障和隐患,同时组织人员进行了MSC POOL、SGS接口应急演练,验证了冗余方案的可操作性,并对方案及配置进行了修订和完善,提高了网络保障的效率和能力。

全业务班组制定应急预案,检查了县区代维单位驻点物料、办公等情况,对全量城域网BRAS、交换机、接入网OLT进行了健康检查,并对重要金融客户进行了双路由倒换测试,重要设备及网管进行了系统备份及介质存储,确保十九大期间网络平稳运行。

传输班组组织两个传输单位开展传输线路应急演练活动,全面考虑突发故障可能引发的多种情况,制定完善的演练方案,布置规范的演练场地,演练中维护人员通过架杆布缆、光缆熔接、纤芯测试等完成全部的演练项目;演练中还查看了抢修车辆、仪表、备品备件的日常配备情况是否符合要求。

通过演练活动,全面检验了衡水移动网络维护队伍的应急保障能力,确保关键时刻可执行、可操作,为党的十九大胜利召开提供坚强有力的网络通信保障。

关键词:衡水移动